В Украине популярными стают чечевица, фенхель и нут

Директор по аграрному производству LNZ Group Роман Франчук рассказал, что в ближайшем времени будут очень востребованы такие специфические культуры, как подсолнечник, кукуруза, соя. Самую большую популярность сохраняет кукуруза, так как это "царица полей", которая каждый год дает высочайшие урожаи и при этом не истощает почву. Именно эта кормовая культура имеет огромный спрос как на внутреннем рынке государства, так и на вывоз. И, естественно, кукуруза предоставляет людям большое количество шансов заработать, добавляет специалист.

Также, согласно словам Романа Франчука, в этом году возможно повышение спроса на горох. Ещё 2 года назад на рынке фигурировала лишь только соя, в то время как о горохе позабыли, но сейчас культура начинает возвращаться. "В этом году станет несколько меньше сои (хотя ее ера еще только "начинается" в Украине), и несколько больше гороха. Какие могут быть последствия этого, пока сложно сказать. Возможно, снова обвалится цена. Впрочем, сейчас горох является рентабельной культурой с хорошей ценой", - объясняет эксперт

Среди еще более специфических культур популярными стают чечевица, фенхель и нут. Они начинают помаленьку входить на рынок, добавил специалист.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии