Как быстро разбивать перепелиные яйца

Перепелиные яйца Перепелиные яйца нередко используются в кулинарии и в косметологии (для приготовления масок), а также для детского питания, особенно для малышей, страдающих от диатеза. При этом люди нередко сталкиваются с проблемой — как их разбить так, чтобы в еду не попали мелкие кусочки скорлупы.

Рассмотрим, какие способы для этого существуют.


Полезные свойства перепелиных яиц

Этот продукт высоко ценится в Японии и даже включён в обязательный рацион школьников. Яйца перепёлок обладают целым рядом полезных свойств:

  • благодаря высокой концентрации витаминов группы В и другим полезным веществам, стимулируют умственное развитие у детей, активизируют мозговую деятельность у взрослых;
  • улучшают работу центральной нервной системы;
  • укрепляют организм, способствуют его восстановлению после болезней и операций;
  • полезны при беременности, так как содержат фолиевую кислоту и много железа, а приём двух яиц всмятку с утра уменьшает проявление токсикоза беременных;

Перепелиные яйца

  • содержат антиоксиданты, способствуют сохранению молодости;
  • являются профилактикой онкозаболеваний;
  • полезны для зрения, так как содержат много витамина А;
  • нормализуют гормональный фон;
  • гипоаллергенны и улучшают состояние при бронхиальной астме;
  • повышают репродуктивные функции у мужчин и женщин.

Важно! Существуют противопоказания по употреблению этого продукта при камнях в жёлчном пузыре, высоком холестерине, сахарном диабете. В этом случае перед введением этого продукта в свой рацион нужно обратиться за консультацией к врачу.

Как разбить перепелиное яйцо

Существует несколько способов разбить сырые перепелиные яйца и очистить от скорлупы варёные:

  1. Ножницами. Есть специальные ножницы для разрезания их скорлупы. На одном конце имеется овальное отверстие, в которое вставляется верхушка яйца, и срезается другим концом ножниц, имеющим треугольную форму. Получается аккуратный срез.Ножницы
  2. Ножом. Сырое яйцо бьют посередине ножом. Затем кончиком ножа подрезают плёнку в месте раскола и разделяют скорлупу, выливая её содержимое в посуду. Для питья лучше всего при помощи острого ножа срезать верхушку и высосать содержимое.
    Не выбрасывайте скорлупу, узнайте, чем она полезна.
    Как разбить перепелиные яйца при помощи ножа
  3. Маникюрными ножницами. Сначала скорлупу аккуратно прокалывают ножницами для маникюра, а затем ими же аккуратно разрезают.
  4. Уксусом. Этот способ рекомендуется использовать для большого количества яиц. В этом случае их кладут в стеклянную или эмалированную посуду и заливают 9 % уксусом. За 30 минут вся скорлупа растворится и останется только разрезать подскорлупную оболочку.Перепелиные яйца в уксусе
  5. Прокалывание перед варкой. Если проколоть скорлупу перед варкой иглой, то она после этого легко очистится.
  6. Очистка варёного яйца. Следует его покатать по твёрдой поверхности стола или можно просто хорошо помять в руках. Затем нужно подцепить треснутую скорлупу вместе с плёнкой и очистить.

Как очистить перепелиное яйцо: видео

Как пить перепелиные яйца

Перепёлки мало подвержены сальмонеллёзу и прочим инфекциям, поэтому вероятность инфицирования от их сырых яиц очень низка. Из продукта, не прошедшего термическую обработку, многие элементы усвоятся организмом в полном объёме. Приём внутрь рекомендуют осуществлять утром натощак за 30 минут до приёма пищи, запивая жидкостью — водой или соком.

Знаете ли вы? Древние египтяне изображением перепелят передавали звуки «в» и «у». А в Азии с давних времён перепелов использовали не только в кулинарных целях, но и как бойцовских и певчих птиц.

Перед употреблением их рекомендуется хорошо помыть под проточной тёплой водой с мылом. При мытье не следует сильно сдавливать этот хрупкий предмет. Трещины и вмятины на скорлупе могут способствовать проникновению в них микробов и бактерий. В таком случае лучше будет приготовить блюдо с термической обработкой, например, яичницу.

Перепелиные яйца

Скорлупу рекомендуется не выбрасывать, а измельчить и употреблять в пищу. В ней много кальция, а её приём поможет устранить ломкость ногтей и волос, бессонницу, крапивницу, укрепит кости. Если на такой порошок капнуть несколько капель лимонного сока или добавить немного рыбьего жира, то его эффективность возрастёт.

Важно! Перепелиные яйца хранятся не более 60 суток с момента их получения от птиц. Покупать для приёма внутрь этот продукт нужно только свежим у хорошо зарекомендовавших себя продавцов и следить за сроком годности.

Индивидуальная непереносимость на сырые перепелиные яйца бывает крайне редко, но если их дают детям впервые, то следует начинать с небольшого количества и следить за состоянием ребёнка. Поскольку существует небольшая вероятность заражения сальмонеллёзом у перепёлок, детям до трёхлетнего возраста рекомендуется их готовить с термической обработкой. Тем более белок и железо лучше усваиваются из варёного продукта.

Перепелиные яйца

Ежедневный приём двух сырых яиц перепёлок в течение длительного времени благотворно отражается на здоровье и внешнем виде. Но лучше всего придерживаться рекомендованных специалистами норм:

  • детям 1–3 лет — 1–2 штуки в течение дня;
  • детям 3–8 лет — 2–3 штуки;
  • детям 8–12 лет — 3–4 штуки;
  • подросткам 12–18 лет — 4 штуки;
  • взрослым 18–50 лет — 5–6 штук;
  • взрослым 50 лет и более — 4–5 штук.

Знаете ли вы? При беспрерывном приёме по рекомендуемым нормам у людей наблюдается значительное улучшение здоровья. При этом больным бронхиальной астмой рекомендуется употребить не менее 120 экземпляров, а для восстановления половых функций следует съесть не менее 130 штук. Для сохранения молодости и улучшения внешнего вида нужно съесть не менее 330 штук.

Употребление сырых перепелиных яиц может помочь улучшить ваше самочувствие и внешний вид. Разбить их не составит никакого труда, зная некоторые особенности этого процесса. При приёме сырого продукта нужно следить за его свежестью и целостностью, придерживаться рекомендуемых норм потребления.

Перепелиные яйца

Отзывы

Добрый день, уважаемые поедатели, как человек, не чуждый перепелиных яиц дам небольшой совет для начинающих: если вы собрались сделать яичницу из перепелиных яиц, то сначала нужно разбить необходимое количество яиц в какую либо емкость, а уже потом вылить на разогретую сковородку, так как если поступить как обычно с куриными то первое яйцо может оказаться пережаренным, а последнее еще сырым.

Может кто подкинет рецепт маринованных перепелиных яиц? Видел в магазине копчено-маринованные куриные яйца. Всем удачи! Константин, Минск.

BigFish_16ch
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3908625#p36144735

Сергей... Раньше, до ножниц лично я разбивала перепелиные яйца простым ножом, главное резко ударить с определенной силой и точностью...

И честно говоря мне не очень нравяться ножницы, часто скорлупа попадает в емкость для разбитых яиц, почему то с ножом такое случалось реже

Laima
http://pticedvor-koms.ucoz.ru/forum/13-113-55706-16-1413979359

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
11 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий