Как применять "Соликокс" для птиц, инструкция

«Соликокс» «Соликокс» - препарат, который поможет спасти животных от кокцидиоза.

"Соликокс": описание препарата

"Соликокс" – это специальный раствор с широким спектром действия, действующий против всех видов кокцидий - одноклеточных паразитов, проникающих в эпителиальные клетки кишечника. Это густая вязкая суспензия светло-желтого цвета, использующаяся орально, малотоксичная. В упаковке содержится 10 полиэтиленовых флаконов по 10 мл и 15 полиэтиленовых пакетов по 1000 мл.

Знаете ли вы? Существуют кокцидии, которые особенно опасны для молодых особей птиц и способны за несколько дней, при отсутствии должного лечения, убить их.

Действующее вещество и механизм действия препарата

«Соликокс» Характеристика препарата "Соликокс" говорит следующее: попадая в организм птицы, средство вступает в реакцию с кокцидиями и, блокируя токсическое действие бактерий, угнетает их активность. Введенное вовнутрь лекарство усиливает действие естественного медиатора.

Кроме того, "Соликокс" - хороший анальгетик. Основным действующим веществом является диклазурил, принадлежащий к группе бензенацетонитрилов, минимально токсичное вещество. Также ветпрепарат "Соликокс"содержит до 1 мл вспомогательных и формообразующих веществ.

Знаете ли вы? Кокцидиоз коварен и крайне опасен тем, что его практически невозможно выявить на начальной стадии – зараженная особь выглядит вполне здоровой.

Фармакологические свойства "Соликокса"

Оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, болеутоляющее действие. Мутаций препарат "Соликокс" не вызывает, сочетается с антибиотиками и другими лекарственными средствами, не вызывает тератогенного эффекта. Полностью выводится из организма птицы через 5 дней после приема, что делает целесообразным применять его до самого забоя. Борется со всеми видами бактерий, которые есть у птиц (Eimeria acervulina, Е. brunetti, Е. maxima, Е. mitis, Е. necatris, Е. tenella, E. adenoeides, Е. gallopavonis, Е. meleagrimitis).

Важно! Препарат рекомендуют добавлять в корм и разбавлять с питьем, перед этим хорошо промыв посуду.

Как правильно применять "Соликокс" для птиц (дозировка)

Птицы Лечение птиц "Соликоксом" - эффективный метод. Поскольку "Соликокс" - лекарство нетоксичное, дозировка для птиц достаточно большая: применяют "Соликокс", разведенный в воде в пропорции 2 мл на 1 л. При помощи дозатора готовый раствор выдают птицам. В особо тяжелых и запущенных случаях "Соликокс", как свидетельствует инструкция по применению для цыплят, используют 1 л препарата на 10 л воды. Спустя две недели птиц пропаивают вновь приготовленным раствором согласно заданной дозировке.

Гуси подлежат терапии с препаратом "Соликокс", о чем говорит инструкция по применению для птиц, если контактируют с грязной птицей, либо у них наличествуют подозрения на псевдочуму, либо для профилактики попадания бактерий вместе с приемом пищи и питья. Нежная натура индюшат и их слабый иммунитет побуждают заботиться о них максимально прежде всего для профилактики, чтобы не допустить попадание в организм кокцидий. "Соликокс" поможет больным бройлерам. Больная птица может закрывать глаза, теряет аппетит, втягивает голову, имеет взъерошенный вид, часто наблюдается диарея. Во избежание заражения советуют убирать двор для выгула птиц. Кроме того, два дня птицам дают корм либо питье с растворённым "Соликоксом".

«Соликокс» "Соликокс" не имеет накопительного эффекта, и его применение возможно повторно спустя некоторое время.В профилактических целях взрослую птицу пропаивают раз в 60 дней, чтобы не дать заразиться всему поголовью.

"Соликокс" не вызывает побочных эффектов даже в случае превышения дозы.

Важно! Низкие температуры и другие воздействия окружающей среды не оказывают влияние на кокцидии: стоит прожигать инвентарь и стены помещения для птиц паяльником. Погубить возбудитель кокцидий не смогут и привычные методы обработки марганцовкой, формалином, щелочами и эмульсиями.

Как правильно хранить препарат

Хранить лекарство "Соликокс" можно 2 года в темном сухом месте, соблюдая температуру от +5 до +25 градусов в крытом помещении в закрытой таре. Попадая в воду, лекарство теряет свои лечебные свойства за 24 часа, так что нецелесообразно готовить большое количество раствора.

Важно! Препарат с водой следует задавать не менее 12 часов в сутки.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии