Как картофель сорта Леди Розетта помогла семье из Гуджарата заработать почти 35 млн долларов

Фермерская семья из 10 человек зарабатывает деньги на выращивании особенного сорта картофеля, получая при этом доход в 35 млн долларов в год. При этом они производят около 20000 тонн этой культуры. Джитеш Патель, глава семьи в селе Долпур-Кампа, округ Арвалли, буквально перевернул жизнь свою и своих родственников. Благодаря науке он начал выращивать сорт Леди Розетта.

Данный сорт используется при изготовлении картофельных чипсов и вафель. Сегодня фермер и его семья зарабатывают миллионы, поставляя свою продукцию ведущим производителям чипсов, таким как Balaji и ITC.

Занимается Патель выращиванием этой сельскохозяйственной культуры уже более 26 лет. Прямая речь: «После получения мною степени магистра в области сельского хозяйства в 2005 году, моей целью стало возвращение к его ведению», – сказал Джитеш Патель.

Как картофель сорта Леди Розетта помогла семье из Гуджарата заработать почти 35 млн долларовДля того чтобы сделать 1 кг чипсов, нужно переработать 4-5 кг картофеля

Началась данная история с выращивания Леди Розетты на земельном участке, занимающем площадь всего около 10 акров ещё в 2007 году.

Прямая речь: «Поскольку урожай был очень высоким, я решил привлечь к своему занятию всех членов моей семьи», заявил Патель в кулуарах Global Potato Conclave-2020 в Гандхинагаре. «Сегодня же мы на 100% занимаемся выращиванием картофеля Леди Розетта на земельном участке площадью около 1000 акров», – добавил он.

Видео: Уход за картофелем после посадки

Эксперты в данной отрасли подчеркнули, что спрос на данный сорт может возрасти. Прямая речь: «Производителям картофельных чипсов необходимы постоянные поставки высококачественного картофеля Леди Розетта», – сказал Сачид Мадан, исполнительный директор Technico Agri Sciences Limited.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
10 раз уже
помогла


3 комментария
Фёдор Иволга 16.02.2020 в 01:55 Ответить
Вдоль Ганга не только Розетта вырастет.
Nikolai Rodin 31.01.2020 в 00:29 Ответить
Москва - Суммы - Дальний Восток. Невиданное в истории районирование картофеля! Здесь более уместна клубника!!!!
Фёдор Иволга Nikolai Rodin 16.02.2020 в 01:53 Ответить
В Мурманске растёт крупная, от тундры 5-10 км.И всё что до июля в средней полосе.Клупнигу собираем с 10-15 августа.
Добавить комментарий