На внешний рынок выползает всё больше украинских улиток

В период с января по май 2019 года украинские производители отправили на внешний рынок свыше ста шестидесяти пяти с половиной тысяч тонн улиток.

Примечательно, что данный показатель более, чем в четыре с половиной раза превышает объёмы украинского улиточного экспорта в аналогичный период минувшего года.

Такой информацией поделились с общественностью представители Украинского клуба аграрного предпринимательства. Также было подчёркнуто, что за продажу указанного объёма улиток в первые пять месяцев текущего года украинские поставщики сумели выручить порядка двухсот пятидесяти двух тысяч восьмисот долларов.

На внешний рынок выползает всё больше украинских улиток

Не лишним будет отметить, что наиболее активным и масштабным закупщиком украинских улиток является Польша. Местные импортёры заказывают порядка сорока четырёх процентов от общего объёма производимых в Украине улиток.

С 1 января по 1 июня 2019 года польские заказчики потратили сто тридцать три тысячи долларов на импорт украинских деликатесных улиток.

Что касается закупщиков из других стран, то на втором месте по масштабам заказов числится Чехия — на местных оптовых покупателей приходится тридцать два процента от общего объёма украинских улиток (семьдесят восемь тысяч долларов).

На внешний рынок выползает всё больше украинских улиток

Третье место досталось Литве с её показателями в двадцать три процента закупок и затратами на сумму в сорок две тысячи долларов. Следует отметить, что в 2018 году Украина отправила на внешний рынок девяносто тонн улиток. Это был самый низкий экспортный показатель за последние четыре года.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий