Чеснок сорта «Ирэн» — инновация украинских фермеров

На протяжении 12 лет компания «Чистый продукт», которая базируется в Днепропетровской области, занимается выращиванием и реализацией чеснока. В начале функционирования фермерского хозяйства ароматная овощная культура занимала площадь около гектара, сейчас же компания выращивает чеснок на более чем 100 гектарах земли.

В 2018 году «Чистый продукт» зарегистрировали собственный сорт чеснока под названием «Ирэн». После этого структура фермерства изменилась — компания начала выращивание чеснока частями: одна половина идет на продажу, другая используется как посевной материал. Об этом поведал Сергей Паращенко, основатель и глава «Чистого продукта».

Фермер утверждает, что «Ирэн» в сравнении с ченоком любого другого сорта имеет ряд преимуществ. Сюда относятся: стойкость к низким температурам, качество урожая, устойчивость к вирусам, большой итоговый вес продукта. Чеснок сорта “Ирэн” - инновация украинских фермеров

«Вот мы берем головку «Ирэн» в руку, и головку другого сорта чеснока, одного калибра, одной фракции, и кладём на весы, выходит разница в 20-25%, а это весомо. Кроме того, когда мы берем калибр больше 4мм, то из 10 головок какого-нибудь сорта будет намного меньше 4мм+ калибра, нежели из тех же 10 головок «Ирэн», и по весу, и по количеству. Это тоже очень важный фактор, потому что растения постоянно находятся в активном жизненном цикле, они не вырождаются» — говорит фермер-предприниматель.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет


Нет комментариев
Добавить комментарий