Украина улучшила свой рейтинг коррупции

Transparency International - неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру, опубликовала свой ежегодный рейтинг коррупции, в котором Украина набрала 29 из 100 возможных баллов. Хорошая новость заключается в том, что это улучшение двух пунктов по сравнению с прошлым годом, которое показывает реформы по борьбе с коррупцией, которые Украина осуществила, оказывают определенное воздействие. Transparency International отметила позитивные изменения в уменьшении злоупотребления в государственных учреждениях, полиции и вооруженных силах, и большей подотчетности государственных закупок.

Не настолько хорошая новость заключается в том, что Украина занимает 131 из 176 стран в рейтинге мировой коррупции. Transparency International говорит, что судебная система осталась на том же уровне коррупции как в эпоху Януковича. Они ссылались на отсутствие мер по возвращению активов от режима Януковича и его союзников, как яркое свидетельство этого. Проблема заключается в том, что Украина должна улучшить свой рейтинг коррупции, чтобы обеспечить внутренние инвестиции.

На данный момент огромное количество финансов, в которых Украина отчаянно нуждается, вне досягаемости из-за недостаточного сотрудничества руководства и должной осмотрительности. Институциональный инвестор осуществляет свою должную осмотрительность и риск от коррупции считается слишком большим, что и останавливает притоки инвестиций, особенно необходимые в агропромышленном секторе.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии