В ЕС начнут поступать партии нового урожая украинских огурцов

На этой неделе экспортеры Украины намереваются начать поставлять украинские огурцы в ЕС. Многие из украинских фирм, которые уже занимались поставками овощей на рынок ЕС, сообщили о своей готовности к экспорту. Речь большей частью идет о рынке Польши. Как заявили экспортеры «Инфо-Шувар», не обращая внимания на сравнительно большую стоимость, европейские клиенты уже интересуются украинскими огурцами, в следствие этого украинские поставщики деятельно ведут переговоры с тепличными комбинатами по подготовке продукта, согласно требованиям европейских клиентов.

По сведениям «Инфо-Шувар», по состоянию на 3 января 2017 украинские комбинаты предлагают тепличные огурцы маленькими партиями по стоимости 43-45 грн/кг (1,48-1,55 евро/кг), собственно что соответствует уровню тарифов в начале февраля 2016 года. На рынке «Бронише» в Варшаве стоимость на огурцы составляет около 2,3-2,55 евро/кг. Несмотря на это, последние несколько дней замечена тенденция понижения стоимости продукта из-за неудовлетворительных темпов продаж. Турция и Испания считаются главными конкурентоспособными соперниками на польском рынке. Как уже было сообщено, что по причине эмбарго со стороны РФ, турецкие поставщики обязаны были переориентироваться на рынки иных ареалов, в первую очередь Восточной Европы.

Вобщем, украинские поставщики считают, что украинские огурцы имеют все шансы составить нешуточную конкурентность продукции из Турции благодаря соответствию стоимости и качества продукта. Припомним, что в 2016 году Украина экспортировала в ЕС рекордное количество огурцов. Хотя ещё в 2015 году поставки составили более 1000 тонн, уже в 2016 году размер поставок возрос до 2300 тонн.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии