Министр сельского хозяйства Украины предложил восстановить орошение

Министр сельского хозяйства Украины, Тарас Кутовой, принял участие в работе конференции Глобального форума для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства в Берлине на прошлой неделе, где он поднял извечное украинское предложение о том, что для увеличения производства зерна необходимо восстановить старую советскую систему орошения.

Министр сказал: "С восстановлением и развитием ирригационных систем, Украина будет иметь возможности для увеличения производства зерна." Министр настроен оптимистично и верит в орошение, и, кажется, что правительство Украины находится на пути к обеспечению денежных средств, так как с согласия Всемирного банка, оно создало координационный совет по разработке стратегии ремонта и модернизации системы орошения.

Утвержденная стратегия будет служить основой любого соглашения с Всемирным банком по вопросам финансов и должна начаться в 2017 году. Кутовой говорил об инвестициях порядка двух миллиардов долларов США, чтобы восстановить орошение на более 550 000 гектаров к 2021 году.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии