Опасность токсинов в козоводстве
Плесени, грибы, одноклеточные организмы живут практически везде.
Они плавают в воздухе, прилипают к стенам, корму, нашим рукам. Они существуют, есть, они были здесь раньше, чем зерновые культуры, используемые в качестве корма, или люди, козы. Эти крошечные организмы, когда они живут, метаболизируются, но их метаболиты иногда токсичны для других организмов в очень малых дозах, то есть токсичны. Конечно, не во всех случаях, поскольку в этом отношении есть и «хорошие», и «плохие» микробы.
Где много микробов, там практически столько же токсинов. В принципе, они находятся в равновесии, имеют незначительный доступ к телу животного и бессимптомно побеждены животным со здоровой иммунной системой и кишечной флорой. Но что, если животное получает высокую дозу или когда его иммунная система слабее? Что ж, это мы говорим о токсикозе, симптомы которого зачастую даже не распознаются фермером, потому что процесс настолько тихий и коварный. К сожалению, когда проблема становится ясной, часто бывает слишком поздно.
Всё просто, например, через канал. Нет ничего стерильного, у сена есть микробные организмы. Если сено заметно заплесневелое, ситуация ясная. К сожалению, большая часть зерна может быть заражена с места хранения, особенно если оно неправильно высушено и хранится. Обработанные продукты, такие как продукты питания, также могут быть заражены, хотя мы ожидаем, что токсины будут разрушены в результате термической обработки, микробы будут убиты, и продукт станет стерильным. К сожалению, в некоторых случаях это не так.
Читайте также:
- Минсельхоз РФ планирует запустить в разработку стратегию по развитию овцеводства и козоводства, говорится в сообщении первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова.
- Семейная ферма «Мукко» (Львовская область) планирует стать наибольшей козьей фермой в Европе.
- На днях на территории России был принят закон, призванный усовершенствовать методику государственного управления в сфере племенного животноводства.
помогла