Фермеры Австралии отказываются от молочного животноводства

Сокрушительное финансовое давление вынуждает австралийских молочных фермеров и заводчиков бросать молочную промышленность и продавать свои фермы, как только будет найдена альтернативная занятость.

Молочная индустрия в Австралии слишком боится подсчитывать, сколько молочных фермеров уходит каждую неделю. Но по последним официальным данным, в середине 2018 г. осталось всего 5 699 молочных ферм и 1,56 млн. коров.

Для сравнения, 22 тыс. молочных ферм было зарегистрировано в Австралии в 1980 г. Длительные периоды засухи и последующие завышенные затраты на корма привели к тому, что молочные фермеры в Австралии производят молоко значительно дешевле себестоимости. Это сигнализирует об окончании деятельности для многих, кто просто не может продолжать терять деньги.

Фермеры Австралии отказываются от молочного животноводства

Это конец эры молочного животноводства и для Донны Эдж, которая выращивает молочных коров на своей ферме в Carpendeit в штате Виктория. Она занимается производством молока и разведением коров в течение почти 20 лет, но теперь задумывается об уходе из этого бизнеса.

«Цены на молоко растут, но многие фермеры были вынуждены покинуть отрасль. Оценки доходов на сезон 2019–2020 гг. Составляют 7 долларов за килограмм сухих веществ молока. А труд для больших хозяйств — это настоящий вызов, так как люди больше не хотят работать в сельском хозяйстве. Сокращение затрат — единственный способ выжить для молочных фермеров, которые должны стараться экономить больше домашних кормов.

Некоторые фермеры движимы своей долговой нагрузкой, но у многих не осталось капитала», — сказала она. В Австралии есть и другие факторы, которые влияют на молочную индустрию, в том числе угроза дешёвого импорта, поощряемого иностранными компаниями. «Иностранная собственность многих компаний-производителей в Австралии означает, что дешёвый импорт имеет доступ к нашему рынку», — добавила она.

Фермеры Австралии отказываются от молочного животноводства

«Сейчас в наших супермаркетах есть много сливочного масла и сыра новозеландского и американского производства. Наши собственные супермаркеты недооценивают молочные продукты с 1 долларом за литр молока и 6 долларами за килограмм сыра, и это снизило наши цены на ферме», — рассказала Донна Эдж.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
8 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий