Краснодарские фермеры приступили к реализации садовой клубники

На этой неделе фермеры Краснодарского края провели первые поставки клубники собственного выращивания на рынки страны, говорится в сообщении экспертов проекта EastFruit.

В этом году продажи ягоды стартовали двумя неделями раньше, чем обычно. Это связано с хорошими погодными условиями. Пока ещё вступить в сезон продаж смогли лишь единичные хозяйства, что повлияло на стоимость продукта.

Первые оптовые партии клубники сейчас продаются по цене в диапазоне 200-250 руб/кг ($3,07-3,83/кг). Это дороже, чем в начале прошлого сезона на 2,3 раза.Так, в прошлом году первые партии ягоды в России продавались по цене в 70-130 руб/кг. Краснодарские фермеры приступили к реализации садовой клубники

Сегодня количество предложений клубники местного выращивания на рынках России незначительно. Массовые поступления ягоды в продажу ожидаются уже на следующей неделе.

Наряду с клубникой отечественного производителя на рынках страны идёт активная торговля импортным продуктом, поступающим из Египта и Турции. Клубника от турецких производителей сейчас более дешёвая. Она завозится в страну по цене в 230-280 руб/кг ($3,53-4,29/кг). Египетская ягода значительно дороже. На российских рынках её продают по ценам, достигающим 400 руб/кг ($6,13/кг).

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет


Нет комментариев
Добавить комментарий