Грузия — страна, свободная от ГМО

Специалисты Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии осуществили серию проверок сельскохозяйственных угодий страны с 2015 г. по нынешнее время, в ходе которых не было выявлено ни одного растения с ГМО, говорится в сообщении экспертов EastFruit.

По данным министерства, в указанный период сотрудники службы контроля за биомногообразием проверили образцы сельскохозяйственных культур с наибольшей вероятностью наличия генетической модификации. В частности, были подвергнуты исследованию образцы дыни, арбуза, картофеля, пшеницы, лобио, люцерны, сои и ржи.

Для изучения было взято 177 образцов культур с общей площади сельскохозяйственных угодий в 561,2 га в разных районах страны. Лабораторные исследования показали, что данные образцы не содержали маркеров ГМО и не могли быть названы живыми генномодифицированными организмами. Грузия — страна, свободная от ГМО

В 2014 году власти Грузии приняли закон «О живых генномодицицированных организмах», запрещающий интродукцию ГМО в окружающую среду. Продукты, содержащие ГМО, запрещено размещать в рыночной сети страны. Выдачи лицензии требует использование генномодифицированных организмов в замкнутых системах.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет


Нет комментариев
Добавить комментарий