Общепринятое видение сельского хозяйства может быть неточным и вводящим в заблуждение

"Производство пищевых продуктов должно удвоиться к 2050 году, чтобы прокормить растущее население планеты." Этот трюизм был повторен так часто в последние годы, что он получил широкое признание среди ученых, политиков и фермеров, но теперь исследователи оспаривают это утверждение и предлагают новое видение будущего сельского хозяйства.

Исследование, опубликованное в Bioscience предполагает, что производство, вероятно, необходимо будет увеличить в пределах от 25 до 70 процентов для удовлетворения спроса на продукты питания к 2050 году. Утверждение, что нам нужно удвоить объем мирового производства сельскохозяйственных культур и животных к 2050 году не подтверждается данными, утверждает Митч Хантер, докторант агрономии, в государственном колледже сельскохозяйственных наук Пенн. По его словам, анализ показывает, что производство должно продолжать увеличиваться, но не так быстро, как многие утверждают.

Тем не менее, уточнение будущего спроса на продукты питания только часть истории. "В ближайшие десятилетия, сельское хозяйство будет призвано к тому, чтобы накормить людей и обеспечить здоровую окружающую среду", сказал Хантер. Исследователи утверждают, что определение количественных показателей уточнит сферу проблем, с которыми придется столкнутся сельскому хозяйству в ближайшие десятилетия, уделяя особое внимание исследованиям и политике для достижение конкретных результатов.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии