Россия и Китай разработают план, чтобы сократить стоимость железнодорожного транзита

Газета "Коммерсант" написала о дискуссии, проведенной в Российском Министерстве экономики и финансов, и говорит, что Россия и Китай серьезно разрабатывает железнодорожные маршруты для оптимизации экспорта товаров. Стратегическое партнерство в этом направлении будет особенно благоприятным для экспорта товаров, говорит Григорий Миряков, эксперт аналитического центра для российского правительства. С одной стороны, партнерство обеспечивает большой потенциал: в 2016 году Китай импортировал из России в 1,5 раза больше мяса, по сравнению с 2015 годом, а экспорт рыбы увеличился почти на 10%. С другой стороны, строгие правила, регулирующие транзитные сроки для пищевых продуктов. Повышение цен на железнодорожный транзит компенсируется его более высокой скоростью по сравнению с морским транспортом.

Страны работают над созданием маршрутов между Калужской областью (Ворсино) и провинцией Гуандун (Shilong) и маршрут поезда должен лежать от Ворсино до границы, а затем он передастся китайским железнодорожным рабочим.

Морской транзит является самым популярным способом доставки продукции между странами в настоящее время, по мнению экспертов. Затем идет железнодорожный транзит, и он имеет наибольший потенциал: экспорт кедрового ореха, алкоголя, молока и мясных продуктов. Обе стороны в настоящее время работают над уменьшением арендной цены на рефрижераторные контейнеры и контейнеры всенаправленного назначения.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии