Министерство сельского хозяйства России будет применять более строгие правила по ограничению импорта пестицидов

Выступая на совещании, посвященном правилам импорта для средств защиты растений, Джамбулат Хатуов, первый заместитель министра сельского хозяйства России, сказал, что ведомство составит новые правила для пестицидов, ввозимых в Российскую Федерацию и ЕврАзЭС. Также он объяснил, что более строгие правила помогут ограничить поток пестицидов на российский рынок. За первые 10 месяцев 2016 года ввоз химикатов на территорию Российской Федерации увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Кроме того, он продолжает расти.

По состоянию на сегодняшний день ввозные таможенные пошлины для средств защиты растений устанавливаются на максимальном уровне, разрешенном Всемирной торговой организацией. Иностранные химикаты не допускаются на территорию РФ без разрешения и сертификатов от Министерства сельского хозяйства. В первую очередь новые правила импорта для средств защиты растений должны улучшить контроль контрафактной продукции. В частности, требования к регистрации на испытания изделий будут ужесточаться.

"Мы хотим быть уверенными, что только безопасные средства защиты растений импортируются в нашу страну, мы будем выявлять контрафакт и сдерживать его импорт", сказал первый заместитель министра. Кроме того, Хатуов добавил, что Министерство сельского хозяйства создаст список отечественных производителей пестицидов, которые поставляют конкурентоспособную продукцию и предоставит им соответствующую поддержку.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет


Нет комментариев
Добавить комментарий