"Астарта" инвестирует 3 миллиона долларов в становление животноводства

Революционный план централизованных заготовок и дистрибуции качественных кормов реализуется на основе агрофирмы «им. Довженко» (Полтавская область, с. Шишаки), где сконцентрировано 50% поголовья рогатого скота АСТАРТЫ. Главным инфраструктурным объектом предоставленного плана является комплекс по производству готовых кормов для скота, или же кормоцентр, который должен начать свою работу весной 2017 года. Сейчас на площадке уже установлено оснащения для смешивания кормов, длится строительство административного корпуса, силосных траншей и складов для сбережения готовых кормов. В кормоцентр будет вложено около 3 миллионов долларов.

Астарта разглядела возможности в развитии молочного животноводства в Украине, не обращая внимания на текущую трудную конъюнктуру рынка молока. Создание действенной автоматиированной системы кормопроизводства дозволит увеличить качество меню животных, что, в собственную очередь, станет содействовать укреплению самочувствия скота и наращиванию производительности на 20-30%. Такая централизация обеспечит больше рационального внедрения ресурсов за счет малогабаритного месторасположения кормового клина и освобождение части техники, которая раньше обслуживала заготовку на каждой ферме отдельно.

Мощности кормоцентра в Шишаках рассчитана на обеспечивание больше 10 тысяч нолов КРС. За счет сильной кормоизготовительной базы, фирма подготавливает модель кооперации для стимулирования изготовления молока в Полтавской области.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии