Министерство сельского хозяйства Украины представило 11 законопроектов

Вчера, Министерство сельского хозяйства Украины представило 11 законопроектов на рассмотрение Верховной Рады, которые возможно будут приняты в качестве закона. Из 11 представленных законопроектов, семь уже были рассмотрены комитетами Верховной Рады и рекомендованы для принятия.

Первым законопроектом является демонополизации спиртовой промышленности, в частности, это значит приватизацию государственной собственности производителя алкоголя Укрспирт, который производит водку и промышленный спирт, а это довольно прибыльный бизнес в Украине. Существует необходимость содействовать легализации алкогольного рынка для привлечения инвестиций, но предстоит еще увидеть, кто получит выгоду от такой приватизации.

Другие законопроекты включают в себя вопросы об органическом сельском хозяйстве; детском питании; безопасности пищевых продуктов; земельные вопросы; регулирование производства сахара и продаж; страхование сельскохозяйственного производства; вопросы Европейской интеграция; экспортных пошлин на живой скот и кожевенное сырье и некоторые вопросы о документации для хранения зерна.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии