Холод подвергает риску урожай

С вчерашнего вечера температура начала падать в России и Украине и синоптики прогнозируют несколько холодных ночей до конца этой недели. В центральной Украине, по прогнозам, температура упала до -11C вчера и упадет до -20C завтра и в течение следующих нескольких ночей. Похожая ситуация сложилась над центральной частью России вокруг Курска, Воронежа и Липецка, где было зарегистрировано -24C вчера вечером с возможным похолоданием до -26C на завтра. Сейчас большинство из этих регионов имеют достаточный снежный покров и оценки урожая за ноябрь показали, что посевы в хорошем состоянии в зимний период, но есть несколько потенциальных мест, где снег растаял, подвергая посевы риску холода.

В Украине последние четкие спутниковые снимки показали, что Одесса, Николаев и Херсон также в опасности, хотя температура упала только до -6C вчера вечером, но по прогнозам может понизится до -14C /-16C через неделю.

В России снег кажется тонким на земле вокруг Ростова и дальше на юг в Краснодаре – в обеих важных регионах растущей озимой пшеницы. Вчера температура в Ростове была -10С, но согласно прогнозам, может упасть до -18°в течении недели, в то время как в Краснодаре прогнозируют -11C в четверг.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии