Россия рассмотрит вопрос об ограничении импорта пестицидов

Россия рассматривает вопрос о принятии мер регулирования при ввозе средств защиты растений (пестицидов) на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС). На встрече на прошлой неделе в аналитическом центре России, было отмечено, что в период с января по октябрь прошлого года, импорт пестицидных продуктов увеличился почти на 21% по сравнению с 2015 годом и продолжает расти.

Таможенные пошлины в отношении пестицидов в настоящее время установлены на самом высоком уровне разрешенных в соответствии с правилами Всемирной торговой организации. Представители аналитического центра сказали, что необходимо разработать документ, который будет отражать требование ограничить импорт пестицидов в стране. Они продолжают говорить, что документ должен помочь защитить интересы отечественных производителей средств защиты растений, предотвращая ввоз контрафактной продукции.

Как минимум, можно ожидать увеличение стоимости, ужесточение правил и процедуры, которые импортируемые пестициды должны пройти прежде, чем быть зарегистрированы для использования в ЕврАзЭС.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии