Российские животные получат электронные паспорта

Все животные, кроме диких, могут получить электронный паспорт через пару лет. Сейчас в России разрабатывается дорожная карта идентификации четвероногих. Одним из самых распространенных способов является вживление радиомагнитного чипа под кожу питомца. Этот чип очень маленький, размером с рисовое зернышко и вводят его под кожу с помощью шприца. Для считывания его данных используют специальное устройство, которое можно найти практически в каждой российской ветклинике. После процедуры, полученный уникальный номер записывается в международную базу данных, где также можно узнать всю информацию о животном: кличку, породу, прививки, и информацию о хозяевах. В случае пропажи питомца, его можно будет легко найти.

Популярность установления чипов увеличилась в Москве за последние два года, особенно среди владельцев породистых кошек и собак, и животных, которые собираются покинуть пределы страны. В сравнении, Европа и Америка уже давно практикует чипирование, которое стало обязательной процедурой.

Российская единая база учета домашних животных будет запущена уже в следующем году. Первыми в очереди за электронными паспортами будут крупные сельскохозяйственные животные, а через год процедуру пройдет мелкий рогатый скот, кошки и собаки. Без паспорта не останутся даже рыбы и пчелы.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии