Стало известно о ситуации на рынке растительного масла в 2021 году

Во втором квартале 2021 года цены на подсолнечное масло могут снизиться. Основной причиной этому предположительно станет рост предложения соевого и пальмового продукта из Южной Америки, Малайзии и Индонезии. Новый год принесёт повышение конкуренции между подсолнечным маслом и другими видами этого продукта на глобальном рынке. В конечном счёте покупатели начнут внимательно следить за изменением цен между ними в условиях, когда они стремительно растут. Об этом сообщает Oilworld, ссылаясь на прогноз S&P Global Platts.

Поставки нового урожая сои из Бразилии и Аргентины начнутся уже в первых двух кварталах 2021 года, что окажет давление и на стоимость соевого масла. Чтобы оставаться конкурентоспособными, поставщикам подсолнечного продукта придётся снизить цены, иначе спрос упадёт.

Интересно! Отличительная особенность подсолнухов — способность цветов поворачиваться к солнцу по мере его перемещения по небосводу. Это и стало причиной появления российского названия растения.

Впрочем, как отмечают аналитики, эффект Ла-Нина способен вызвать засуху в Южной Америке, что навредит урожаю сои в первом квартале нового года и приведёт к изменению прогноза.

Ещё интереснее обстоит ситуация на рынке пальмового масла. Ла-Нина вызывает посуху в Южной Америке, а также проливные дожди в Индонезии и Малайзии. Это же задержало сбор урожая и спровоцировало логистические проблемы при транспортировке пальмовых плодов во втором полугодии 2020 года. Однако, надежда на хороший урожай всё же есть.

Растительное масло

Повысить закупку пальмового масла поможет и снижение таможенной пошлины на его импорт в Индию: с 37,5% до 27,5% в четвёртом квартале 2020 года. Разумеется, это положительно скажется на конкурентоспособности продута в сравнении с другими видами растительных масел для индийских покупателей в будущем году.

Другие новости:

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет


Нет комментариев
Добавить комментарий