Развитие скотоводства в Украине по-новому: основные направления

17 ноября 2020 года состоялась рабочая встреча заместителя министра Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тараса Высоцкого с представителями профильных ассоциаций, работающих в области животноводства в целом и скотоводства в частности.

Результатом переговоров стало утверждение концепции Государственной целевой программы развития скотоводства на период до 2030 года, о чём на своей странице в «Фейсбук» сообщил Тарас Высоцкий.

Интересно! Согласно статистическим данным один украинец в год съедает 24 кг курятины и 15 кг свинины. Говядина в списке продуктов на третьем месте — её потребление ограничивается 5,5 кг в год на одного человека.

«Вместе обсудили концепцию Государственной целевой программы развития отрасли скотоводства на период до 2030 года, а также план мероприятий и ожидаемые результаты их проведения. Запланировали финализировать концепцию Программы на следующей встрече. Надеемся на одобрение документа правительством уже в начале 2021 года» — написал он.

Как значится в программе развития аграрного сектора экономики страны на период до 2022 года, за промежуток времени с 2010 по 2016 год производство сельскохозяйственной продукции выросло на 35,8%, на сельскохозяйственных предприятиях — на 59,8%. Одновременно с этим, 43% валовой продукции сельского хозяйства производится сегодня частными предпринимателями.

Скотоводство

Уровень потребления молока, мяса, рыбы, плодов овощеводства и винограда на одного человека в Украине ниже научно-обоснованных норм. Недостаточными являются и объёмы производства консервированных продуктов на основании мяса и рыбы, продукции для лечебно-профилактического кормления детей.

Результатом выполнения Государственной целевой программы развития скотоводства до 2030 года должно стать возрастание объёмов производства, численности и продуктивности поголовья сельскохозяйственных животных, качества продукции и структуры производства мяса и молока.

Ранее сообщалось:

  • В рамках программы PREGA Conference 2020 секция по животноводству была доступна посетителям в течение двух полных дней и предоставила свежую, интересную и достоверную информацию о возможностях цифрового животноводства и опыте в домашних условиях.
  • Учёные из научного центра штата Небраска изучали влияние крупного рогатого скота на кукурузные поля. Данные показали, что фермерам, занимающимся выращиванием кукурузы, можно не беспокоиться об уплотнении почвы, если крупный рогатый скот пасётся на выращиваемых посевах зерна, сказала Мэри Древноски, исследователь из Университета Небраски.
  • Заводы по расфасовке мяса в США, которые пришлось на короткое время закрыть из-за вспышек коронавируса, возобновили работу. Но производственные задержки заставляют фермеров усыплять тысячи свиней, которые не могут быть переработаны, что вызывает жалобы от защитников животных.
Была ли эта статья полезна?
Да
Нет


Нет комментариев
Добавить комментарий