Резкое падение цен на яблоки не имеет рационального объяснения

Не все районы Польши в этом сезоне столкнулись с тяжёлой весенней погодой. У одного экспортёра практически не было обнаружено никаких повреждений. Внезапное резкое падение цен на промышленные яблоки стало неожиданностью, учитывая тот факт, что в Европе меньше объёмов.

Для Анны Литвин, владелицы польской фирмы по продаже фруктов BlueHaskap, сезон яблок сейчас в самом разгаре. «В моём регионе у нас не было такой неблагоприятной погоды весной, как в других частях Польши или Европы в целом, поэтому мы довольны количеством и качеством плодов в наших садах. Сбор урожая летних яблок начался намного раньше, чем обычно, примерно на 10-14 дней, что, как я думаю, связано с прогрессирующим изменением климата. Однако сроки сбора более поздних сортов уже совпали с датами предыдущих лет».

Самоё тяжёлое яблоко в истории весило 1,3 кг.

Литвин была удивлена на прошлой неделе, когда цены на яблоки начали падать, несмотря на небольшое количество доступных продуктов в Европе: «Цены на промышленные яблоки в Польше были удовлетворительными до прошлой недели, но по неизвестным причинам они начали падать примерно на 40%. В Европе в этом сезоне гораздо меньше яблок, поэтому, на мой взгляд, столь резкое падение цен не имеет рационального объяснения. В нашем случае у нас всегда есть две-три диверсификации: обычные промышленные яблоки и яблоки высшего качества, а также органические сады. В сфере экологии цены выше, и, поскольку весенняя погода практически не принесла нам убытков, мы ожидаем хорошего сезона».

Падение цен на яблоки

Хотя большая часть яблок Литвин идёт на экспорт, ей нравится, что внутренний спрос среди польских потребителей растёт. «Большая часть наших яблок, как промышленных, так и десертных, идёт на экспорт. Я не вижу увеличения или уменьшения запросов со стороны иностранных клиентов. Однако я вижу повышенный интерес к потреблению яблок внутри страны. Я очень этому рада, потому что Польша – большая страна, и мы должны потреблять большую часть нашей продукции сами. Я думаю, что всё идёт в правильном направлении. Единственная цель, которую необходимо достичь – это приемлемые цены для производителей».

Читайте также:

Эксперты ожидают благоприятного сезона для красных сортов яблок в Молдове, которые, как предполагается, в этом году будут иметь лучшую окраску благодаря хорошему освещению и погодным условиям, то есть оптимальному сочетанию низких и высоких температур. Производители в Польше надеются, что благодаря тёплому марту в этом году будет положительная тенденция в урожае яблок. Непогода снизила «яблочный потенциал» Польши

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
8 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий