Первый коммерческий урожай яблок в Южной Африке

В этом сезоне в Южной Африке был собран первый коммерческий урожай яблок Envy, который был продан в двух местных розничных магазинах. Крупные плоды реализовывались упаковками по 4 штуки в корзиночках или обёртках.

В будущем южноафриканские яблоки Envy будут в основном экспортироваться в Великобританию, Европу, а также на Дальний Восток.

Регулярное употребление яблок помогает снижать уровень холестерина в крови.

«К сожалению, из-за COVID-19 во время выпуска яблока на рынок дегустации в магазинах не разрешались, но необыкновенный вкус яблока говорил сам за себя, и супермаркеты были очень довольны качеством в первый год», — говорит Лиза Мэтьюз, менеджер по маркетингу TopFruit, лицензионного партнёра T&G Global для Envy в Южной Африке.

Она добавляет, что медленное потемнение мякоти этого сорта является ещё одним атрибутом, который потребители ценят вместе с необыкновенным ароматом и сбалансированной кислотностью.

Яблоко Scilate

Яблоко Scilate под торговой маркой Envy с 2015 года производится в Южной Африке компаниями Witzenberg Properties, Dutoit Agri и Eve Brand Farms. Местные фрукты Envy продаются в Африке и Южной Африке компаниями Tru-Cape и Dutoit Marketing.

ЮАР — одна из 10 стран, где выращивают этот сорт, принадлежащий T&G Global.

В настоящее время во всём мире продаётся 3 млн коробок Envy, и T&G Global стремится увеличить это количество до 15 млн, которые планируется продавать уже к 2025 году на 40 рынках.

Читайте также:

  • Ирландские производители яблок говорят, что недавняя ненастная погода серьёзно повлияет на урожайность их фруктов в этом году.
  • Эксперты ожидают благоприятного сезона для красных сортов яблок в Молдове, которые, как предполагается, в этом году будут иметь лучшую окраску благодаря хорошему освещению и погодным условиям, то есть оптимальному сочетанию низких и высоких температур.
  • В 2019 г. в Краснодарском крае значительно возросли темпы уборки урожая яблок, о чём было сообщено отделом садоводства Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Министерству сельского хозяйства Российской Федерации. 101,5 тыс. тонн фруктов уже собрано с площади 5,5 тыс. га. садов при средней урожайности 184 ц./га.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
8 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий