На фидерном рынке зарегистрирован дефицит покупательского интереса

По сравнению с прошлой неделей на западных канадских рынках цены на фидерный скот снизились в среднем на 2-5 доллара. В Альберте они были относительно неизменными, но наблюдалось падение на 4-6 долларов на рынках в восточных регионах Прерии.

Заметное смещение было отмечено в неосновных кормовых регионах. Благоприятные погодные условия в южной части Альберты способствовали тому, что покупатели стали отдавать предпочтение скоту с незначительным весом.

Из-за такой тенденции фьючерсы на живой и кормовой скот всю неделю находились под давлением, задавая негативный тон для денежного рынка. Благодаря слабости канадского доллара получилось компенсировать это снижение.

На фидерном рынке зарегистрирован дефицит покупательского интересаВ Канаде зарегистрирована самая большая корова в мире. Её рост около 193 см, а вес — 1700 кг, при этом кушает она меньше чем её сородичи и является очень добродушным животным

Повсеместно наблюдалось падение стоимости фидерного скота. В центральной части провинции Альберта чёрные бычки среднего и крупного телосложения, весом более 900 фунтов, были оценены в 183 доллара.

Симментальские бычки весом около 870 фунтов котировались на уровне 185 долларов. В Манитобе экзотические бычки со средним и более тяжёлым весом около 870 фунтов были оценены в 176 долларов. Цена смешанных быков Шароле весом 836 фунтов спустились до 183 долларов. Таким образом, падение составило около 4-6 долларов.

Для того, чтобы кормить крупный скот фермеры использовали кормов приблизительно на 165 долларов на один участок. Таким образом, создавался спрос на рынке, и поддерживалась его конъюнктура.

Учитывая падение покупательского интереса к фидерному скоту, уже сейчас наблюдается дефицит покупательского интереса и прогнозируется снижение цен на корм на 20-25 долларов в период с марта по июнь.

Одновременно с падением спроса, Министерство сельского хозяйства США прогнозирует резкий рост производства говядины во втором квартале текущего года.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
3 раза уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий