В сельское хозяйство пришли подводные фермы

Проект Nemo's Garden, родившийся в 2012 г. с участием университетов Пизы и Милана, CREA Сан-Ремо и Группы океанских рифов Генуи, направлен на создание зелёной и альтернативной сельскохозяйственной системы: её биосферы, закреплённые на морском дне на глубине 5-10 м. представляют собой подводные теплицы, разработанные для районов, где рост растений в наземных условиях затруднён из-за изменения климата.

Потребность в альтернативных методах ведения сельского хозяйства является насущной для тех регионов мира, где пахотные земли ограничены: площади подводных лодок огромны и не эксплуатируются.

Для исследования в качестве модельного растения для изучения его фитохимических, физиологических и микроморфологических параметров по сравнению с теми же растениями, культивируемыми в наземных условиях, в Исследовательском центре CREA-Horticulture Research and Floriculture in Sanremo (IM)был выбран базилик.

В сельское хозяйство пришли подводные фермы

В то время как микроморфологические анализы не выявили заметных различий между контрольными образцами и биосферными, фитохимические исследования показали различия с точки зрения состава эфирного масла и ароматического профиля.

Рекомендуем для прочтения:

Базилик был хорошо адаптирован к биосферной среде, влияние которой следует изучить на разных видах, чтобы оценить крупномасштабную выполнимость Nemo Garden.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
3 раза уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий