Необычный скот появится на фермах Таймыра

На территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района будут выращивать овцебыков на экспериментальной ферме. Инициатива представителей семейно-родовой общины коренных малочисленных народов «Хаски-Тыал» Дениса и Анастасии Теребихиных была поддержана красноярским правительством.

Местные власти считают, что необычное хозяйство успешно интегрируется в привлекательную картину развития этнических деревень на севере региона.

В 2020 г. животноводы Теребихины собираются выписать с Ямальского полуострова двадцать овцебыков. Для них уже нашли 160 га. пастибища. Животным создадут искусственную среду обитания. Содержание будет полувольным. Они смогут выходить в природную среду обитания.

Необычный скот появится на фермах Таймыра

В настоящее время на территории Российской Федерации обитает около 8 тыс. овцебыков. Вид был сохранён и приумножен путём содержания этих животных в частных владениях населения.

Краевые власти обязались оказывать фермерам всестороннюю помощь, так как они делают упор на развитие арктических территорий. Необычный скот появится на фермах Таймыра

Проект по выращиванию овцебыков может дать рабочие места местному населению и будет способствовать развитию и сохранению национальных промыслов.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
9 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий