Украинская агрофирма выращивает мяту для индийской компании

Агрофирма «Инберри», специализирующаяся на возделывании органической голубики в Сумской области, с нынешнего года начала выращивать мяту на заказ индийской компании, которая построила в Украине завод по производству эфирных масел.

Об этом рассказала главный агроном фирмы «Инберри» Инна Колосок.

«Голубикой мы не ограничиваемся, нас интересуют различные проекты. Например, засадили 6 соток мятой трёх разных сортов (по 2 сотки каждого), а также 3 сотки тимьяном и 3 — эхинацеей.

Украинская агрофирма выращивает мяту для индийской компанииМята японская Mentha japonica

Это рассадник для размножения посадочного материала эфиромасличных растений, которые имеют органический статус», — сказала Инна Колосок.

В хозяйстве уже состоялся первый срез мяты, собранные растения высушили по всем правилам, а их образцы передали в одесскую лабораторию, которая должна провести анализ по имеющимся в сырье веществам.

Украинская агрофирма выращивает мяту для индийской компанииМята перечная Mentha piperita

В том случае, если сотрудничество с индийской компанией будет успешным, данное направление планируют всесторонне расширять.

К сведению, растения рода Мята нашли самое широкое применение: в приготовлении пищи, в косметике — мята японская (Mentha japonica) и мята перечная (Mentha piperita); в фитотерапии и ароматерапии — мята перечная, мята водная (Mentha aquatica), мята болотная (Mentha pulegium); в фармакологии — в основном, мята перечная.

Украинская агрофирма выращивает мяту для индийской компанииМята водная Mentha aquatica

Украинская агрофирма выращивает мяту для индийской компанииМята болотная Mentha pulegium

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
5 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий