Биообогащённые семена кукурузы борются с голодом в Гватемале

Низкие урожаи среди мелких землевладельцев ставят под угрозу доходы и способность фермеров предоставлять питательные продукты для своих семей. В Гватемале, где показатели недоедания и задержки роста являются одними из самых высоких в мире, низкие урожаи и чрезмерная зависимость от кукурузы с дефицитом питательных веществ усугубляют бедность и голод многих семей.

Чтобы решить эту проблему, Semilla Nueva представила Fortaleza F3, биообогащённые семена кукурузы. Их урожайность на 10%, содержание белка на 250% больше, содержание цинка больше почти на 40%, чем у традиционных сортов кукурузы.

При поддержке Партнёрства по инновациям Feed the Future Semilla Nueva расширяет продажи Форталезы F3 на новых и существующих рынках Гватемалы. Через четыре месяца после начала партнёрства Semilla Nueva произвела и продала более 950 пакетов с Форталезой F3, что в два раза больше, чем было продано в том же пункте в прошлом году, предоставив 30 500 фермерам и потребителям доступ к биообогащённой кукурузе.

Биообогащённые семена кукурузы борются с голодом в Гватемале

«Я видел разницу по сравнению с другими брендами с точки зрения цены и производительности. Я хочу хорошее семя, содержащее витамины, необходимые моей семье. Семя, которое обеспечивает питание, а не просто пропитание», — сказал Нельсон А., новый клиент Semilla Nueva.

Фермеры сообщили, что они перешли на Форталезу F3, потому что это дешевле, чем другие улучшенные семена, которые стоят вдвое дороже для производства на том же уровне.

Биообогащённые семена кукурузы борются с голодом в Гватемале

Влияние семян на урожайность, питание и даже вкус также сыграло ключевую роль в расширении рынка биообогащённых семян. «Мой магазин лепёшек теперь известен благодаря Форталезе F3, потому что лепёшки мягче и вкуснее», — сказал владелец магазина Аксель С.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
5 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий