Импорт орехов в Украину увеличился на более чем треть

35% — это процент, на который возрос импорт орехов в Украину за последний год. Ввоз орехов на территорию страны в 2018 году был осуществлён на сумму в 28 млн долларов.

Такие показатели оказались весьма неожиданными, ведь ещё в 2017 году импорт орехов составил 20,6 млн долларов. Если рассматривать их импорт, учитывая показатели двух прошлых лет,то он увеличился в полтора раза, то есть на 9,6 млн долларов.

Наиболее популярным орехом ко ввозу по праву считается миндаль. Миндаль составляет около 40% всего импорта орехов в Украину, ведь пользуется на территории страны наибольшим спросом. Следует упомянуть, что именно показатели относительно миндаля существенно возросли в прошлом году — на 58%. Основную его часть импортирует США, около 93%. Импорт орехов в Украину увеличился на более чем треть

Показатели импорта вьетнамского кешью выросли на 71%, до 5,5 млн долларов. Поставки фундука увеличились на 10%, до показателя в 5,2 млн долларов. Основные поставки этого ореха в Украину совершают две страны: Грузия и Турция. Также, не столь существенно, но вырос импорт фисташки (затраты на импорт этого ореха в прошлом году составили около 1 млн долларов), ореха пекан и бразильского ореха. По мнению экспертов, импорт орехов приносит большую выгоду стране, и показатели поставок будут продолжать расти.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет


Нет комментариев
Добавить комментарий