Держпродспоживслужба представила проектное предложение в сфере биобезопасности и биозащиты

Председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа представил проектное предложение по развитию системы биобезопасности в Украине в сфере охраны здоровья людей и животных. Презентация состоялась на очередном заседании рабочей группы Инициативы Группы Семи "Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения» в г.. Рим (Италия).

Проектное предложение разработана совместно с Министерством здравоохранения Украины, Держпродспоживслужбою, Национальной академией аграрных наук Украины и Национальной академией медицинских наук Украины. Проект от Украины направлен на совершенствование системы управления Биориск, внедрение действенного мониторинга за болезнями людей и животных; установление мер быстрого реагирования при чрезвычайных ситуациях, обеспечение хранения патогенов в соответствии с международными правилами, снижение рисков распространения особо опасных болезней животных и людей и тому подобное.

Кроме того, проектная программа направлена на улучшение условий биозащиты и физической защиты в лабораториях, депозитариях вирусных и бактериальных патогенов научно-исследовательских учреждениях Держпродспоживслужбы Украины и Национальной академии аграрных наук, а также на повышение уровня подготовки кадрового потенциала для внедрения указанных методологий. Проект рассчитан на три года и для его реализации Украина рассчитывает привлечь страны-доноры.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет


Нет комментариев
Добавить комментарий