В Украине официально стартовал международный проект развития сельских территорий

Запуск международного проекта USAID «Поддержка аграрного и сельского развития» будет способствовать комплексному экономическому росту путем развития сельских территорий и аграрного сектора в целом. Официальное открытие проекта состоялось в рамках серии международных форумов и выставок, которые проходят с 21 по 23 февраля на территории "КиевЭкспоПлаза". Проект USAID работает над снижением барьеров для бизнеса, формированием лучших условий для деятельности малых и средних аграрных предприятий. Среди важных задач - обеспечить возможности для трудоустройства сельского населения и привлекательные условия проживания в сельской местности Украины.

Также важным направлением работы проекта является повышение конкурентоспособности украинской аграрной продукции, внедрение международных стандартов качества и безопасности, доступ национальных сельхозтоваров до новых экспортных рынков ЕС. Кроме того, проект нацелен на создание прозрачных нормативно-правовых основ функционирования рынка земли, а также реформ, которые позволят привлечь средства в модернизацию систем орошения земель.

В официальном открытии проекта приняли участие Посол США Мари Йованович, представители посольства Нидерландов и Германии, депутаты Верховной Рады Украины, руководители профильных отраслевых ассоциаций и участники форумов.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии