Пшеничная ржавчина грозит Европе, Африке и Азии

По Европе, Африке и Азии очень быстро распространяется пшеничная ржавчина — грибковая болезнь, способная вызвать 100% утрату урожая уязвимых видов пшеницы. Такие прогнозы были сделаны на основе двух свежих исследований, проделанных учеными в сотрудничестве с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

«Сейчас как никогда важно, чтобы специалисты международных учреждений и страны-производители пшеницы действовали сообща, чтобы остановить это заболевание, что включает в себя непрерывный контроль, обмен данными и разработку планов по ликвидации чрезвычайных ситуаций для защиты своих фермеров и фермеров соседних стран», — заявил фитопатолог ФАО Фазиль Дусунсели.

Согласно мониторингам специалистов, пшеничная ржавчина имеет возможность очень быстро распространиться на огромное расстояние с помощью ветра. В случае несвоевременного выявления болезни и предприятия соответствующих мер, она имеет возможность перевоплотить здоровый урожай всего за некоторое количество месяцов до сбора в клубок желтоватых листьев, темных стволов и сморщенного зерна. «Фунгициды имеют все шансы посодействовать понижению вреда, но преждевременное обнаружение и быстрое принятия решения проблемы имеют решающий смысл, как и стратегии интегрированного управления в длительной перспективе», — поведали в ФАО.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии