Птичий грипп распространяется по Европе

По всей Европе были зафиксированы новые вспышки птичьего гриппа штамма H5N8. На польских фермах и приусадебных хозяйствах, которые размещены в разных регионах, было обнаружено две новых вспышки вируса, в результате чего умерло около 4000 птиц. Заболевание каснулось и 10 тысяч птиц на украинской ферме в Одесской области.

Но не только фермерские птицы пострадали от недуга: на прошлой неделе в Франции вирус был выявлен среди диких птиц, помимо 34 вспышек среди домашней птицы. В связи с проведением профилактических мероприятий по забою птицы в нескольких регионах страны, стало известно о распространении гриппа, о котором свидетельствуют клинические симптомы. В результате, уничтожению подверглось 52 000 фермерской птицы, а вирус уничтожил еще 2000.

В Германии пришлось уничтожить около 70 тысяч индеек на фермах в трех разных городах, где было обнаружено пять вспышек вируса. Также уже было сообщено о большом количестве заболевших уток в Нидерландах.

Хорватия сообщила о новых вспышках птичьего гриппа на ферме в районе Загреба, где погибли 40 птиц, а также о ряде вспышек среди диких птиц в других районах. В Чехии от заболевания пострадали лебеди.

В Словакии было обнаружено две новые вспышки вируса в домашних хозяйствах, а также вспышки заболевания среди диких птиц. В Румынии, как и в Чехии болезнь коснулась лебедей. В Греции удар птичьего гриппа припал на одну из птицеводческих ферм, в результате чего было уничтожено 28000 птиц.

На юго-западе России в нескольких регионах пострадало три хозяйства, на которых погибли 2530 птиц и более 219 тысяч было забито для предотвращения распространение болезни.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии