Тревожные новости: коронавирус в Китае мог появиться из-за замороженного мяса

Замороженные импортные продукты могли вызвать коронавирусную инфекцию в Тяньцзине на севере Китая, где в воскресенье впервые за несколько месяцев был выявлен случай внутренней инфекции.

Заражённым оказался рабочий порта, который участвовал в разгрузке замороженной свинины из Германии. Инфекция была обнаружена после того, как на упаковке товаров был выявлен коронавирус, поэтому все, кто контактировал с товарами, были проверены. Люди, контактирующие с рабочим, находятся под медицинским наблюдением, а холодильная камера, используемая для хранения товаров, закрылась на период проведения дезинфекции. На данный момент ещё 156 человек прошли тестирование, и все тесты дали отрицательный результат. Власти Тяньцзиня также объявили о наличии коронавируса на упаковке замороженных рыбных продуктов из Индии, но все люди, контактировавшие с товарами, дали отрицательный результат на вирус.

В 1920-х годах Кларенсом Бердсайем был разработан процесс быстрой заморозки, который стал очень популярным и применяется в наше время.

В Китае эпидемию в основном удалось сдержать, но время от времени в различных частях страны возникают новые случаи заражения. Замороженные продукты питания из-за рубежа подозревались в повторном появлении коронавируса SARS-CoV-2. В октябре случаи заболевания в Циндао на востоке Китая также были связаны с импортными замороженными продуктами.

Замороженное мясо

Вторая волна эпидемий в Пекине в июне, вероятно, также была вызвана вирусами, находящимися на поверхности товаров. Из-за происшествий замороженные импортные товары в последнее время подвергались тщательной проверке при получении.

Читайте также:

  • По приказу испанских органов здравоохранения почти 100000 норок лишили жизни на ферме после того, как значительная часть из них дала положительные результаты тестов на коронавирус.
  • Сотни тонн овощей, выращенных в Швеции, были потеряны из-за пандемии коронавируса.
  • Во время эпидемии люди потребляли меньше алкоголя в США. Только пивовары могут немного радоваться, они могут видеть то, что продажи безалкогольного пива продолжают расти, поскольку здоровый образ жизни выходит на первый план.
Была ли эта статья полезна?
Да
Нет


Нет комментариев
Добавить комментарий