Медоносным пчёлам угрожает вспышка смертельной болезни на севере Норфолка

Пчеловоды Норфолка сообщили о вспышке двух заразных болезней медоносных пчёл в районе Факенхем и Уэллс, которые могут уничтожить целые семьи.

Новые случаи заражения европейским гнильцем (EFB) и американским гнильцем (AFB) представляют серьёзную угрозу для медоносных пчёл, деятельность которых жизненно важна для многих растений и сельскохозяйственных культур, которые полагаются на насекомых для опыления.

Пчёлы из одного улья ежегодно заготавливают примерно 150 кг мёда.

В совместном заявлении, выпущенном Тревором Нэшем, председателем Ассоциации пчеловодов Норфолка (NBKA), и Венетией Рист, председателем Ассоциации пчеловодов Западного Норфолка и Кингс Линн (WNKLBA), говорится, что территория вокруг Факенхема и Уэллса стала горячей от болезней, которые вызваны бактериальными инфекциями, поражающими личинок медоносных пчёл.

Медоносная пчела

«В результате обоих этих заболеваний может погибнуть вся инфицированная колония», — говорится в сообщении. «Обе болезни подлежат контролю, поэтому, если пчеловод обнаружит их в любой из своих семей, об этом необходимо немедленно сообщить в Департамент окружающей среды, сельского хозяйства и сельских районов (Defra). Это важно соблюдать, как и действующие правила в отношении коронавируса, поскольку мы должны иметь возможность отслеживать зараженные колонии».

Эти болезни очень заразны и могут легко передаваться из одной колонии в другую, когда пчёлы посещают другие ульи и переносят инфекцию в свои собственные.

«Похоже, что у нас есть горячая точка этой болезни в районе Факенхем и Уэллс и прилегающих районах. В настоящее время наши пчеловоды очень стараются определить источник инфекции, чтобы взять его под контроль».

Читайте также:

  • По оценкам российского правительства, к концу июля этого года в стране погибло более 39 600 пчелиных семей и это только официальная статистика.
  • Во время Международного Конгресса и выставки пчеловодства Apimondia 2019, пчеловоды из Украины ознакомились с работой пасечников Канады. Об этом сообщил Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства на своей странице в соцсети Facebook.
  • Факультет ветеринарной медицины и биотехнологий Вологодской ГМХА устроили курсы повышения квалификации под названием «Начинающий пчеловод».
Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
7 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий