2020 год будет удачным для украинских производителей чеснока

Совладелица чесночной компании «СП УкрАп» Анна Морозова спрогнозировала высокие цены на чеснок в следующем году из-за уменьшения посевных площадей в Украине и четырёхлетнего цикла подорожания. Украинские производители также могут экспортировать продукцию на высокомаржинальные рынки США и Японии.

Прямая речь: «Думаю, в следующем году производителям чеснока повезёт. Это будет один из четырёх годов с высокими ценами. Кроме того, мы видим, сколько фермеров отказались выращивать эту культуру», — сказала она.

По мнению Анны Морозовой, сейчас у фермеров намного больше возможностей овладеть технологией и найти рынки сбыта продукции, чем даже три года назад.

2020 год будет удачным для украинских производителей чеснокаЧастично убрать запах чеснока могут яблоки, салат-латук и мята.

«Нас настолько немного на этом рынке, что мы должны быть друг другу партнёрами. Если мы, как партнёры, мы сможем экспортировать продукцию, то заработаем гораздо больше, чем в одиночку», — сказала Анна Морозова.

По её мнению, по причине торговой войны США и Китая, украинским экспортёрам открываются рынки Соединенных Штатов. Ведь на китайский чеснок, который занимал 70% всего рынка Соединённых Штатов Америки, ввели пошлину 25%. Также сейчас доступен рынок Японии, хоть он и далёк, но имеет другие цены и другую маржу.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий