Учёные из Израиля нашли способ использования отбракованных яблок

По информации ООН ежегодно оправляется на свалку около 1,3 млрд тонн яблок стоимостью $1 триллион. Израильские учёные изобрели такой способ переработки, при котором эти потери будут исключены.

Далеко не все яблоки, выращенные фермерами, попадают на прилавок. Фрукты слишком маленького или непривычно большого размера, а также с тёмными пятнами, не доходят до покупателя. Как и плоды, упавшие с дерева или при транспортировке, их выбрасывают. Таким образом, отбраковывается примерно 10% яблок. В мировых масштабах это превращается в грозные цифры — 1,3 млрд. тонн.

Израильский учёный Офир Бенджамин с сотрудником из Научно-исследовательского института Мигала Раффи Стерном дали второй шанс отбракованным фруктам. В своей лаборатории они размололи яблоки в порошок мелкой фракции. Исследовав его состав, учёные обнаружили, что он имеет ту же пищевую ценность, что и сырые яблоки. Порошок полностью сохраняет витамины, антиоксиданты, пищевые волокна и другие полезные вещества. Учёные из Израиля нашли способ использования отбракованных яблок

Открытие израильских учёных позволит сохранить огромное количество отбракованных яблок. Полученный порошок имеет длительный срок хранения. В вакуумной упаковке он может храниться больше года, говорит господин Бенджамин.

Планируется, что порошок получит широкое применение в пищевой промышленности. Открытием также могут воспользоваться космонавты, путешественники и домохозяйки. Изобретением уже заинтересовались крупные производители пищевых продуктов Японии, Польши и России.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет


Нет комментариев
Добавить комментарий