Министерство сельского хозяйства России борется с саранчой

На этой неделе Министерство сельского хозяйства в России провело заседание, на котором обсуждался вопрос вреда саранчи и поручило регионам принять превентивные меры по контролю вредителей в 2017 году.

В ходе заседания было отмечено, что в последние годы наблюдается значительный рост числа саранчи, что в числе случаев вызвало проблемы для культур. Министерство сельского хозяйства обеспокоено тем, что рой насекомых может уничтожить урожай в течение нескольких минут. Когда их источник пищи начинает уменьшаться, и они находятся в тесном контакте друг с другом, серотонин высвобождается, заставляя их перейти на пищу кузнечиков, а потом образуется рой прожорливой саранчи.

Последние пару лет на Северном Кавказе были горячими и сухими, что привело к истощению пищи кузнечиков, а затем к появлению саранчи, которая двигалась дальше на север и на запад, к важным сельхозкультурным регионам юга России. Министерство технического центра сельского хозяйства обеспечила региональные отделения планом действий и мер по борьбе с вредителями, которые включают в себя авиационное топливо и фосфорорганические запасы. Для 2017 года министерство планирует выделить средства, которые, в случае появления саранчи, обеспечат контроль над 800000 га земли.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии