В Европе предпочитают сладкий картофель шафранового цвета

Китай является одним из крупнейших производителей и экспортёров сладкого картофеля, и реализует продукцию на разнообразные рынки мира.

Потребители на разных рынках предъявляют особые требования к китайскому сладкому картофелю. Импортёры из Европы, например, отдают предпочтение крупным плодам шафранового и красного окраса весом 300-600 г, а также меньшему по размеру овощу сиреневого цвета 150-300 г. Азиатские потребители предпочитают овощ мелкого и среднего размера до 350 г, будь то красный или фиолетовый.

1 корнеплод батата содержит такое же количество витамина А, как и 23 чашки брокколи.

«Весь наш пурпурный и красный батат поступает с фермы в Шаньдуне. Мы выбрали для своей фермы участок песчаника, потому что такой грунт отлично дренируется даже при сильных осадках. Это важное качество для выращивания сладкого картофель. Вот почему наш продукт слаще и лучше переносит хранение», — сообщила г-жа Ма Янь из Shandong Hongshu Agricultural Science and Technology Co., Ltd.

Сладкий картофель

«Начиная с 2014 года, мы реализовывали большие объёмы товара на европейские рынки, такие как Великобритания, Нидерланды и Бельгия. Также мы продаём овощ в Таиланд и Сингапур. 1 октября мы отправили партию фиолетового батата в Бельгию, часть его по прибытии будет распределена в супермаркеты и оптовые рынки, а часть переправится в другие европейские страны».

Читайте также:

  • Малагская компания Viveros Santana, крупнейший производитель растений сладкого картофеля в Испании, разработала Pepita, новый сорт, созданный скрещиванием с сортом Beauregard в сотрудничестве с Институтом здоровья растений Сан-Паулу (Бразилия). Создание нового сорта заняло пять лет исследований.
  • Батат является очень перспективной нишевой культурой для Украины относительно экспорта, особенно на европейский рынок.
  • Над селом Kaзaчьи Лaгepи Алёшковского района Херсонской области пронёсся ливeнь, пoдтoпивший тeплицы, гдe местное сельхозпредприятие занималось выращиванием рассады сладкого картофеля (батата) для последующей посадки в открытый грунт.
Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
8 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий