В США создали синтетический заменитель куриного яйца

Стартаперы из Сан-Франциско под названием JUST Inc создали заменитель куринного яйца болтуньи назвав его Just Egg. Ранее, в 2013 году изобретателям удалось создать порошкообразную яичную добавку Beyond Eggs. Патент на новшество пренадлежит Джошу Балку и Джошуа Тетрику. Свой путь по созданию синтетических яиц они начали еще в 2011 году, в Калифорнии.

Данное новшество уже начало покорять просторы Интернета и вкусовые предпочтения людей. Синтетические яйца уже вошли в рацион вегетарианского сообщества. Они считают, что «синтетика» похожа на обычное яицо, возможно, даже полезнее. Искуственно выведенное яйцо, за белковым и химическим складом, практически не отличается от обычного, просто в первом совершенно отсутсвует холестерин.

В настоящее время ученые ведут работу над культивируемым куриным мясом, полученным из клеток из пера курицы, выращенных в лаборатории. В дальнейшем это даст людям возможность получить пищу и при этом обойтись без убийства животных.

На данный момент птицеводы Европы переживают о том, что все их старания могут стать напрасными, а исполнительный директор компании Джошуа Тетрик называет миссией компании JUST создание принципиально новой системы питания. По его мнению, подобные исследования вытеснят обычное птицеводство.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет


Нет комментариев
Добавить комментарий