Первая крытая ферма от Panasonic может вырасти более 80 тонн зелени в год

Компания Panasonic известна своей бытовой электроникой, но японская компания также углубилась в сельское хозяйство. В 2014 году Panasonic начала выращивать зелень внутри склада в Сингапуре и продавать ее местным бакалейщикам и ресторанам. В то время, 2670 квадратных футов фермы производили всего 3,6 тонн продукции в год. Альфред Тэм, помощник управляющего сельским хозяйством Business Division компании Panasonic сообщил Business Insider, что площадь фермы и количество продукции выросли в четыре раза с тех пор.

Зелень Panasonic выращивается в закрытом помещении круглый год, с помощью светодиодных ламп вместо солнечного света. Растущие кровати сложены к потолку для того, чтобы достичь большего урожая в ограниченном пространстве.

Овощное хозяйство Panasonic находится в неприметном складе в Сингапуре. Оно потенциально производит 81 тонн зелени в год - 0,015% от всех продуктов, выращенных в Сингапуре. Компания, в конечном счете, надеется поднять этот процент до 5%. В настоящее время есть 40 видов культур на складе, в том числе мини-красный редис, мини-белая редька, салат, швейцарский мангольд, салат ромэн, и радужной мангольд. К марту 2017 года, хозяйство планирует начать выращивать еще 30 разновидностей.

Для выращивания зелени рабочие компании Panasonic размещают крошечные семена на растущих кроватях. В отличие от многих вертикальных ферм, Panasonic выращивает зелень в грунте и под светодиодами вместо солнечного света, которые предоставляет местная компания и которые тратят меньше энергии, чем традиционные лампочки. Ферма увеличивает количество продуктов, выращенных в Сингапуре, который импортирует более 90% своей еды. Островное государство имеет дефицит пахотных земель, поэтому сельское хозяйство может стать жизнеспособным способом вырастить больше зелени в помещении.

3 унций зеленого салата из фермы продается по цене около $ 5 в продуктовых магазинах Сингапура, под брендом Veggie Life. В середине 2014 года, компания Panasonic также начала продавать зелень для местных ресторанов.

Была ли эта статья полезна?



Комментарии