Казахстан планирует повысить рентабельность своей зерновой отрасли из 30% до 40% в течение следующих четырех лет

Новая политика заключается в внедрении новых государственных грантов, утверждении новых органических стандартов по выращиванию пшеницы, которые были без нужного внимания во время увеличения выращивания кукурузы и сои. Страна также стремится зарегистрировать 670,000 мелких сельскохозяйственных фермеров в кооперативах, которые будут затем иметь возможность получить доступ к субсидированию. Похоже, отличная идея, чтобы перенаправить поддержку со стороны крупного бизнеса и сделать его доступным для мелких фермеров, предполагая, что они внесут вклад в улучшение целевой рентабельности.

Органическая продукция стала визитной карточкой месяца в Украине и России, а также в Казахстане, что обычно случается, когда политики проявляют интерес к сельскому хозяйству и консультанты и эксперты показывают им цифры, после чего они не могут поверить, почему все больше фермеров не убрали прочь распылители и не превратились в органических производителей (это потому, что они не имеют международно признанных органических стандартов и рынок находится вне пределов досягаемости в Европе).

Казахстан, Украина и Россия по всей видимости, сохраняют или увеличивают сельскохозяйственные субсидии в то же самое время, когда британские фермеры сталкиваются с значительным снижением или даже прекращением финансовой поддержки в целом.

Была ли эта статья полезна?



Комментарии