Полтавский шоколад оказался совсем «не шоколадом»

Антимонопольный комитет выяснил, что ПАО «Полтавакондитер» сообщает ложные сведения о составе конфет. На предприятии производились конфеты, в составе которых не было шоколада, хотя на этикетках была указана такая информация. За это ОАО «Полтавакондитер» оштрафовали на сумму 34 тысяч грн.

Полтавское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины провело расследование, в результате которого было обнаружено, что ОАО «Полтавакондитер» предоставляет ложную информацию, касающеюся состава продукции. В состав известных «Драже Миндаль в шоколаде от Доминик» и «Драже Фундук в шоколаде от Доминик» вообще не входит какао-масло. Как сообщает, государственное предприятие «Полтавастандартметрология» пищевой продукт, не содержащий в своем составе какао-масло, не называется «шоколадом».

В результате расследования, предприятию были выдвинуты обвинения в нарушении законодательства о защите от недобросовестной конкуренции, о котором гласит ст. 15-1 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции». Предприятие обвиняют в распространения информации, вводящей в заблуждение, и обязывают выплатить штраф в размере 34 000 грн. В свою очередь, ОАО «Полтавакондитер» признало свою вину в нарушении законодательства.

Была ли эта статья полезна?



Комментарии