Избавляемся от голубей препаратами и делаем отраву своими руками

Голубь Голубь — птица мира. Но иногда случается, что эти милые пернатые становятся источником большого количества проблем, вынуждая человека бороться с их популяцией путём травли. В нашем материале мы расскажем о наиболее часто используемых отравляющих средствах и о том, как происходит этот процесс.

Причины травления

Воркующие милые птички часто становятся причиной распространения множества заболеваний, поскольку они нередко питаются на свалках и добывают себе пищу в мусорных баках.

Также контроль за их популяцией важен для сохранения эстетического вида зданий и памятников архитектуры, которые зачастую страдают из-за нашествия пернатых и следов их жизнедеятельности. Голуби

Забота и постоянное подкармливание птиц, а также малое количество их естественных врагов (кошек, ворон и крыс) привели к тому, что контролировать популяцию голубей можно только таким негуманным способом, как отравление.

Знаете ли вы? В XVIII веке стоимость спортивного голубя-рекордсмена была примерно равна цене чистокровного арабского скакуна.

Отрава для голубей

Отравление является едва ли не самым действенным механизмом по борьбе с популяцией этих пернатых.

Препаратами

Для травления можно использовать как готовые препараты, так и сделанные собственноручно средства.

«Диазинон»

Это средство используется для уничтожения насекомых у крупного рогатого скота. Для борьбы с пернатыми достаточно добавить 3 мл препарата к килограмму зерна. Отрава готовится путём смешивания зерна с раствором «Диазинона», приготовленного согласно инструкции. диазинон

При изготовлении яда следует соблюдать технику безопасности: защитить руки перчатками, ноги — резиновыми сапогами, дыхательные пути — респиратором. Примечательно, что этот ядохимикат не привлекает других птиц, а голуби от него гибнут в краткие сроки.

Ознакомьтесь с описанием видов и пород голубей. А также узнайте об особенностях содержания в домашних условиях таких пород голубей, как армавирские, касаны, николаевские, турецкие бойные, бакинские бойные, туркменские бойные, узбекские.

Крысиные отравы

Для борьбы с пернатыми также можно прибегнуть к такому проверенному средству, как крысиный яд. Используйте пропитанные ядом зёрна для грызунов в кормлении голубей согласно инструкции. Крысиная отрава

Такую отраву можно приобрести в специализированных магазинах.

Важно! Губительными для голубей могут стать обычные лекарственные средства для птиц в большой концентрации.

Своими руками

Помимо использования готовых средств, уменьшить популяцию пернатых можно с помощью отрав, приготовленных собственноручно.

Свинец

Особенность этого яда заключается в его способности накапливаться в организме. Это значит, что таким образом бороться со стаями голубей можно тогда, когда вы не ограничены во времени. Отрава для голубей

Для отравления требуется добавить несколько шариков свинца в воду, которую пьют птицы, или смешать горсть свинца с зерном. Купить этот металл можно на рынке или в магазине, иногда его добывают из старых аккумуляторов.

Опилки

Подмешивание опилок в корм нельзя назвать гуманным способом борьбы с пернатыми. Древесные опилки, попав в зоб голубя, разбухнут, и птица просто умрёт от голода и жажды. Преимущества этого метода в том, что опилки безопасны для человека, и их применение не требует использования специальных средств защиты. Опилки

Чтобы реализовать этот способ отравления, достаточно смешать корм и влажные опилки в равных количествах и разложить в доступных для голубей местах.

Знаете ли вы? Голубь — птица, которой по всему миру воздвигнуто около 30 памятников.

Пищевая соль

Вызвать сбой в работе организма пернатого можно путём подмешивания в корм обыкновенной поваренной соли в соотношении 1:1. Высокая концентрация солевых кристаллов станет причиной серьёзных нарушений в работе органов и систем птицы, что повлечёт её смерть. Пищевая соль

Марганцовка

Крепкий раствор марганцовки (5 г перманганата калия, растворённого в 100 мл воды), добавленный в корм или используемый в качестве питья, также гарантирует скорую смерть пернатого.

Важный момент в борьбе с голубями — утилизация трупов птиц, ведь даже после смерти в их организме сохраняются ядовитые вещества. Они опасны как для домашних животных, например, котов и собак, которые могут съесть мёртвую птицу, так и для людей. Марганцовка

Поэтому после отравления трупы пернатых непременно надо сжечь.

Важно! Прикармливание птиц на балконе может привести к стремительному росту их количества.

Как избавиться от голубей на балконе: щадящие методы

Отравление — крайняя мера. К ней не стоит прибегать, если существует возможность просто отпугнуть птиц, например, от балкона. Ведь эти пернатые обожают просторные не застеклённые лоджии и балконы. Голуби на балконе

Итак, для отпугивания воспользуйтесь:

  • нарезанными полосками фольги или старыми CD-дисками. Шуршание и блики точно не понравятся пернатым гостям;
  • специальными звуковыми отпугивателями, которые можно приобрести в магазине;
  • чучелом вороны. Купить и разместить его на балконе не сложно, а вот эффект будет поразительным — голуби очень боятся ворон.

Для борьбы с популяцией голубей существует огромное множество способов — от щадящих до совершенно негуманных. Какой из них выбрать, зависит от количества птиц и вреда, который они могут принести, а также от того, насколько вы любите этих милых воркующих пернатых.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
69 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий