Как вырастить томат "Перцевидный", особенности посадки и ухода за растением

Томат Перцевидный Томаты – одна из самых популярных садовых культур. Их можно встретить практически на каждом садовом участке. За время существования этого овоща было выведено множество сортов, которые имеют различные характеристики и подходят для совершенно разных условий.

Томат "Перцевидный": описание и сорта

Томат Перцевидный Томат "Перцевидный" относится к тем сортам, чье описание вызывает ассоциации с другими овощами. Этот гибридный сорт и вправду очень похож на перец. Плоды в длину могут достигать 15 см. Они очень мясистые, семян практически не содержат. По консистенции мякоть рассыпчатая, на вкус сладковатая.

Этот вид томатов относят к сливовидным, среднеспелым сортам. На каждой кисти в среднем формируется 7-8 плодов, вес каждого варьируется от 50 до 80 г. Томат "Перцевидный" бывает низкий, а может достигать 1,5 м в высоту, а урожайность на 1 квадратный метр составляет около 9 кг.

Знаете ли вы? Срок созревания "Перцевидных" томатов – 115 дней.

Селекционеры не устают экспериментировать над томатами, постоянно выводя новые сорта и изменяя уже существующие. В зависимости от сорта томат "Перцевидный" может иметь различную окраску плодов, их цвет может быть красный, оранжевый или желтый.

Какие условия необходимы томату для успешного роста

Для "Перцевидного" томата подойдут некислые грунты, грядки, где раньше была зола или выносили компост. Если на вашем участке такого места не найдется, то почву необходимо будет дополнительно подготавливать.

Важно! При посадке томата избегайте мест, где раньше рос картофель.

Как посадить перцевидный томат

Томат "Перцевидный", как и любой другой сорт, сначала выращивают в рассаде и только после этого высаживают в открытый грунт.

Подготовка грунта и семян на рассаду

Томат Перцевидный полосатый Поскольку томат относится к гибридным сортам, то семена вам придется покупать исключительно в магазине.

В этом есть свои плюсы: покупные семена не нужно дополнительно подготавливать, они и так обладают хорошей всхожестью.

Что касается грунта, то для наилучшего результата желательно подготовить питательную почву. Для этого вам потребуется (из расчета на одно ведро садовой земли):

  • 1 ведро разложившегося перегноя;
  • 1 л банка полуперепревших древесных опилок;
  • 0,5 л банка песка;
  • 1 ст. л. двойного гранулированного суперфосфата;
  • 3 ст. л. древесной золы.

Как сеять семена томата

Перед тем как посеять "Перцевидный" томат, необходимо убедиться, что в помещении соблюдается правильный температурный режим. Для томата это +25 градусов. Семена сеют на глубину не более одного сантиметра.

Когда и как пикировать томат

Рассада Пикировка в отдельные емкости проводится при появлении двух листиков. Пересадка томата "Перцевидного" в открытый грунт производится на протяжении мая. Для комфортного роста на один квадратный метр следует высаживать не более четырех саженцев.

Как получить богатый урожай томатов, особенности ухода

Томат "Перцевидный" не самое прихотливое растение, посадка и уход за этим растением под силу садоводу любого уровня. Чтобы собрать максимальный урожай, необходимо соблюдать простые, но в то же время очень важные рекомендации. Уход за томатами сводится к правильному поливу и пасынкованию.

Томат "Перцевидный": как поливать и удобрять растение

Урожайность томата напрямую зависит от качества полива. Томат "Перцевидный" требует одинакового полива, независимо от того, растет у вас желтый сорт или красный. Низкорослые сорта требуют полива четыре раза за сезон:

  1. Сразу после высадки;
  2. Через 20 дней после высадки;
  3. После цветения;
  4. В конце июня.
Высадка Высокорослые сорта томатов необходимо поливать немного чаще, а если погода слишком засушливая, то полив требуется каждые три дня. Для наилучшего усвоения помидорами воды необходимо выкопать небольшую траншею вдоль грядки с растениями и залить воду туда.

Важно! Не используйте холодную воду! Лучше всего подойдет настоянная вода, использовать водопроводную или набранную из колодца не рекомендуется.

После того как томат "Перцевидный" пустил боковые корни (не ранее месяца после высадки), его можно удобрить навозом или куриным пометом. Во время цветения помидоры необходимо удобрять золой.

Если ваши растения слишком сухие, то им помогут азотные удобрения. Если они, наоборот, слишком быстро набирают массу, то им необходимы фосфатные удобрения.

Пасынкование "Перцевидного" томата, как формировать куст

Томат "Перцевидный" в открытом грунте требует тщательного ухода и проведения определенных манипуляций, свойственных большинству других видов. Важную роль в этом играет своевременное удаление пасынков.

Знаете ли вы? Пасынками называются боковые отростки, которые забирают у томатов полезные вещества и воду.

Томат Перцевидный Удалять пасынки необходимо вовремя, пока они не стали длиннее 5 см. Если вы это сделаете позднее, то растение получит сильный стресс, после чего может образоваться рана и ваш томат завянет.

Для удаления пасынков лучше всего подойдет солнечная погода, ранки в это время будут затягиваться намного быстрее.

Важно! Если пасынки не удалять и дать им разрастись, то томат плодоносить не будет.

Также необходимо обрезать новые листья, которые появляются с первым цветом. Они также берут на себя воду и полезные вещества, что негативно отражается на урожайности.

Томат "Перцевидный: плюсы и минусы сорта

Каждый сорт обладает своими достоинствами и недостатками. Гибридные сорта обладают рядом преимуществ, которые делают их предпочтительнее традиционных сортов.

Знаете ли вы? Томат "Перцевидный" оранжевый ценится садоводами не только из-за вкуса плодов, но и из-за своего яркого окраса, который считается довольно редким среди помидоров.

Томат Перцевидный желтый Они обладают хорошей урожайностью, плоды созревают равномерно, все они одинаковых размеров.

Помимо этого такие сорта, к которым относится и томат "Перцевидный", очень устойчивы к болезням и вредителям, что значительно облегчает уход за ними.

Традиционным недостатком является цена семян, которая на порядок выше, чем у обычных сортов. В придачу эти семена невозможно получить в дальнейшем, покупать их придется каждый год.

Томат "Перцевидный" имеет низкорослые сорта, а его максимальная высота может достигать 1,5 метра.

Сбор урожая "Перцевидных" томатов

Томат созревает через 110-115 дней после высадки. Первые плоды появляются уже в начале июля, а заканчивает он плодоносить в середине сентября. Сбор урожая по методике своей ничем не отличается от сбора других сортов.

Томат Перцевидный полосатый Собранные плоды можно употреблять свежими, но также они отлично подходят для заготовки консервации.

Томат "Перцевидный" является отличным представителем садовых овощей, его характеристика и описание ежегодно побуждают садоводов экспериментировать, покупая этот вид для своего участка.




Комментарии
  • Последние комментарии
    Владимир Шинкарёв

    Спасибо что указали на ошибку, исправили, видно автор заработался, за место инсектицидов или фунгицидов ...

    Sergey Lisnik

    "Перед началом опрыскивания винограда нужно подготовить препарат. Гербициды в основном разводят водой, ...

    Sultan

    Мое мнение - что можно хранить в бумажных пакетах, только не возле влажных мест

    greenCMETAHA

    А как хранить зерно в домашних условиях? Если у тебя ведро семян, можно ли ли просто просушить и хранить, ...

    Олег

    Отличная идея сделать из дерева и канализационных труб, а вот в пластмассовом ведре не уверен, на долго ...